Медовые пудинги с имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- имбирь (консервированный, слить и мелко порезать) - 50г
- сироп (из банки) - 2 ст.л.
- тесто (с коричневым сахаром вместо сахарной пудры) - 1 часть
специи (молотых: - корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч.л.
- горячий заварной крем.

Разогреть духовку до 190С. Смазать 6 формочек для пудинга, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать мед и имбирный сироп. Положить на дно каждой формочки по 1 ч л смеси.

Сделать тесто по основному рецепту .

Перемешать имбирь со специями. Положить в форму и разровнять. Вырезать 6 квадратов из фольги и из пергамента. Положить кусок фольги на пергамент и сделать складку в середине. Завязать поверх формочек и плотно закрепить. Поставить формочки в большую форму для духовки.

На дно формы налить достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть всю форму листом фольги и подвернуть, чтобы она не улетала.

Запекать 40 мин, пока пудинги не будут плотными и пружинистыми, если на них нажать пальцем. Дать постоять 10 мин, затем открыть и перевернуть на подогретые тарелки. Подогреть смесь имбиря и меда и полить сверху. Подавать горячими с заварным кремом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]