- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- имбирь (консервированный, слить и мелко порезать) - 50г
- сироп (из банки) - 2 ст.л.
- тесто (с коричневым сахаром вместо сахарной пудры) - 1 часть
специи (молотых: - корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч.л.
- горячий заварной крем.
Разогреть духовку до 190С. Смазать 6 формочек для пудинга, проложить их пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать мед и имбирный сироп. Положить на дно каждой формочки по 1 ч л смеси.
Сделать тесто по основному рецепту .
Перемешать имбирь со специями. Положить в форму и разровнять. Вырезать 6 квадратов из фольги и из пергамента. Положить кусок фольги на пергамент и сделать складку в середине. Завязать поверх формочек и плотно закрепить. Поставить формочки в большую форму для духовки.
На дно формы налить достаточно кипящей воды, чтобы она доходила до середины формочек. Накрыть всю форму листом фольги и подвернуть, чтобы она не улетала.
Запекать 40 мин, пока пудинги не будут плотными и пружинистыми, если на них нажать пальцем. Дать постоять 10 мин, затем открыть и перевернуть на подогретые тарелки. Подогреть смесь имбиря и меда и полить сверху. Подавать горячими с заварным кремом.
Комментарии