Мексиканский кофейный пудинг с ликером калуа и взбитыми сливками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- коричневый сахар (золотистый) - 1/2 стакана
- крахмал – 3 ст.л.
- черный кофе (растворимый) – 3 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- молоко – 2 стакана
- сливки (35% жирность, охлажденные, взбитые) – 1.4 стакана
- ликер Калуа – 1 ст.л.

Взбить первые 3 ингредиента с корицей в металлической миске среднего размера. Добавить эту смесь в молоко, продолжая взбивать, смешать с охлажденными взбитыми сливками. Поставить миску на небольшой огонь, посыпать крахмалом и размешать. Варить около 1 минуты. Разлить в 6 маленьких чашечек и убрать в холодильник примерно на 4 часа.

Взбить 1/4 стакана сливок с ликером Калуа до появления устойчивых пиков. Разложить сливки поверх пудинга, посыпать корицей и подать на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]