500 г муки
250 г маргарина твердого
1 яйцо
5 ст.л. молока
2 ч.л. уксуса
1/2 ч.л. соли
Крем:
300 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1/2 л молока
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
Высыпать половину муки горочкой на стол, в центре сделать ямку, разбить в нее яйцо, добавить молоко, уксус, соль, вымесить тесто.
Выложить оставшуюся муку на деревянную дощечку, выложить сверху маргарин, ножом все порубить в крошку, затем до однородности быстро вымесить руками.
Раскатать первое тесто, выложить на него второе с маргарином, сложить все конвертом, припудрить мукой и раскатать, еще раз припудрить мукой, сложить тесто и убрать в холод на 10-15 мин, накрыв полотенцем.
Повторить скатку теста и выдерживание его в холодильнике 3-4 раза, затем раскатать, выпечь корж размером на весь лист в разогретой до 240 градусов духовке.
Крем: яйцо взбить с сахаром, влить небольшое количество молоко, крахмал с мукой, перемешать, затем влить остальное молоко, при желании в крем добавляется ванилин.
Поставить крем на самый слабый огонь, либо на водяную баню, при постоянном помешивании проварить до загустения, убрать с плиты, продолжать перемешивать крем, добавляя размягченное сливочное масло по одной ложке (добавить до трети всего масла для крема), оставшиеся 2/3 размягченного масла добавляется уже в остывший крем, который вместе с маслом взбивается.
Разрезать корж пополам, сложить коржи друг на друга, лишнее по краям обрезать.
Смазать приготовленным кремом один корж, сверху уложить второй, промазать его кремом, посыпать Наполеон измельченными в крошку обрезками, сахарной пудро й (при желании).
Комментарии
Слишком много возни
у "наполеона" много коржей. а это скорее бисквит
Рецепт интересный и не сомневаюсь , что очень вкусно но у меня другой и не мене вкусно. Могу написать рецепт, если кому-то интересно
Напишите и Вы свой
напишите
обязательно сделаю по этому рецептц.СПАСИБО!
Давно искала такой рецепт, чтобы просто и вкусно было, спасибо
какой уксус надо?
Вкусно
Классный торт!Обажаю его с детства!
спасибо за рецептик
:вкусно
:вкусно
MMMMMMM вкуснятина
БЕЗ КРАХМАЛА МОЖНО ДЕЛАТЬ ТАКОЙ ТОРТ ИЛИ НЕЛЬЗЯ?:.....
да,можна
Классный рецепт!
Попробую обязательно
вкуснятина
МОЖЕТ БЫТЬ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЮТ КРАХМАЛ?
крахмал крему дает гладкость
вкуснятина
НАДО ПОПРОБОВАТЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ И НАВЕРНО ВКУСЕН СПАСИБО
ВКУСНО
супер рецепт
надо попробовать!