Печеный рисовый пудинг с заварным кремом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рис (длинная) - 100г
- апельсиновой кожуры (каждая размером 8х2 см) - 4 полоски
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- молоко - 670 мл
- ванильная эссенция - 1 ч.л.

Нагрейте духовку до 180С. Поставьте на средний огонь двухлитровую кастрюлю, доведите в ней до кипения рис, апельсиновую корку, соль и 450 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте и удалите апельсиновую кожуру.

В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Добавьте горячий рис. Вылейте смесь в неглубокую форму, перемешайте рис, чтобы он ровным слоем распределился по форме. Поставьте форму в противень. Осторожно влейте в него кипящую воду, чтобы она доходила до середины боков формы.

Пеките 1 час 15 минут до тех пор, пока нож, вставленный между центром пудинга и краем, выйдет из него сухим. Выньте форму из противня. Охлаждайте пудинг на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, а потом подайте на стол.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]