Самбук из айвы

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 5 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
- желатин - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан.

Айву промыть, нарезать на 2-4 части, уложить на сковороду или противень , подлить немного воды и испечь, после чего протереть.

Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 мин, затем процедить. В отваре растворить набухший желатин.

В айвовое пюре добавить сахар и сырые яичные белки, после чего пюре взбить до образования пенообразной консистенции.

В конце взбивания постепенно влить айвовый отвар с растворенным в нем желатином. Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]