Самбук-крем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- крупа манная - 2 ст.л.
- сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др.) - 1 стакан
- сахарный песок - 3/4 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 3 стакана.

Крупу следует залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать и оставить для набухания на 5-6 ч при комнатной температуре.

Набухшую крупу ввести в горячую воду, довести до кипения и варить при непрерывном помешивании 15-20 мин, после чего охладить до 40-45С и влить в смесь плодово-ягодный сок или сироп.

Массу, добавив сахар, взбить , как мусс, до образования пышной пенообразной консистенции, ввести в нее растворенный в воде желатин и вновь взбить, после чего разложить в порционную посуду и охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]