Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 4 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- йогурт (натуральный) - 500г
- водка - 4 ст.л.
- базилик (листики) - 10 шт.
- банан (порезанный) - 1 шт.
- апельсины - 4 шт.
- сахар - 8 ст.л.
- йогурт (натуральный) - 500г
- водка - 4 ст.л.
- базилик (листики) - 10 шт.
- банан (порезанный) - 1 шт.
Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в морозилку.
Переложить апельсиновую мякоть в сито и растереть поварежкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится до 125 мл. Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.
Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсиновым "коробочкам".
Комментарии