Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл
- апельсин (крупный) - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 100г
- вода - 100 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 300 мл
- апельсин (крупный) - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 100г
- вода - 100 мл
- яйцо (белок) - 1 шт.
У апельсинов срезать верхнюю часть ("крышечку"), выскрести содержимое, оно не понадобится. Апельсиновые «формы» поставить в холодильник.
Сварить сироп из сахара и воды. Затем охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь хорошо перемешать и в пластмассовой форме поставить в морозильник.
Дождаться пока заледенеет. В течении этого периода 3–4 раза вынимать и перемешивая кристаллы. Через 30 минут взбитый белок и добавить к смеси. Если температура -18С то сорбет будет готов через час.
Сорбет выложить в подготовленные и охлажденные апельсины, подать немедленно к столу.
Комментарии