Дынный суп с мятой и дынный сорбэ

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- дыня (очень спелая) - 2.25 кг
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- мята (листья) для украшения
для сорбэ с мятой и дынным сорбэ: - сахар - 2 ст.л.
- вода - 120 мл
- дыня (очень спелая) - 2.25 кг
- лайм (сок) - 2 шт.
- мята (нашинкованная свежая) - 2 ст.л.

Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить - нужно, чтобы было 1.5 кг дыни.

Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма.

Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза.

Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус.

Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]