Грушевый сорбет с ягодным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- груши (консервированные в сиропе) - 800г
- сахарная пудра - 75г
- сок - 1 лимона
- яйцо (белок) - 2 шт.
для соуса: - ягоды (замороженная смесь) - 500г
- малина (замороженная) - 250г
- фруктовый ликер - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2-3 ч.л.

Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки.

Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.

Готовим соус. Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.

Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]