Для рецепта Вам потребуются:
- белый шоколад - 175г
- яйцо - 2 шт.
- жирные сливки - 150 мл
- сахар - 2 ст.л.
- светлый ром - 2 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- белый шоколад - 175г
- яйцо - 2 шт.
- жирные сливки - 150 мл
- сахар - 2 ст.л.
- светлый ром - 2 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
Замочить желатин в 2 ч.л. воды. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены. Взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад, смешать его с взбитыми сливками. Распустить желатин. Ввести его в шоколадную массу. Аккуратно ввести белки. Поставить на холод.
Сервировка: на порционную тарелочку положить кирпичик темного мюссэ. Обложить его с боковых сторон тонкими пластинками темного шоколада или большими шоколадными листочками, а сверху на эту коробочку уложить большой шарик белого мюссэ. Можно воткнуть небольшой листик темного шоколада или подать еще и с фруктами-ягодами.
Комментарии