Шоколадно-ореховое дерево

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- горький шоколад - 500г
- орехи жареные (фундук, кешью и т.п.) - 250г
для склеивания частей: - темный шоколад - 60г
для украшения: - 1 целый бразильский орех или миндаль
- сахарная пудра - 2 ч.л.

Заранее подготовить поверхность для изготовления "еловых веток". Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Для этого поднос или деревянную доску обернуть фольгой.

На фольге отметить (просто начертить) 9 крестов, отступая 2.5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Для основания дерева взять плотный, негнущийся кружок из картона диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Для приготовления крестов (веток дерева) шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Не используйте для измельчения орехов блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на схемы крестов и дать застыть: если в кухне прохладно, можно остужать там, если тепло - в холодильнике, но не в морозилке.

Затем готовые кресты-веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния 60 г взятого для этого шоколада и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]