Ингредиенты:
На 2 порции:
2 бублика с корицей и изюмом
4 ст л вишневого ликера кирш
400 г консервированной вишни в сироп, слить, сироп сохранить
300 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
1 ст л крахмала (арроурут)
для украшения: веточки мяты
Инструкции: Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса.
1. Срезать тонкий слой сверху каждого бублика, достать пальцами мякоть изнутри.
2. Побрызгать 1 ст л кирша внутри, чтобы он впитался в стенки. Положить внутрь все вишни кроме нескольких для украшения.
3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером до мягких пиков. Разделить сливки между бубликами.
4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количеством сиропа, чтобы получилась однородная паста. Нагреть сироп до кипения, добавить смесь с крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать немного остыть.
5. Разложить поверх сливок вишни, полить теплым соусом и подавать сразу же.
Смотрите также
Горячий шоколадный соус
Бублики (основной рецепт)
2 бублика с корицей и изюмом
4 ст л вишневого ликера кирш
400 г консервированной вишни в сироп, слить, сироп сохранить
300 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
1 ст л крахмала (арроурут)
для украшения: веточки мяты
Инструкции: Шикарное сочетание взбитых сливок, черных вишен и бархатного вишневого соуса.
1. Срезать тонкий слой сверху каждого бублика, достать пальцами мякоть изнутри.
2. Побрызгать 1 ст л кирша внутри, чтобы он впитался в стенки. Положить внутрь все вишни кроме нескольких для украшения.
3. Взбить сливки с сахаром и ванилью электрическим миксером до мягких пиков. Разделить сливки между бубликами.
4. Налить в кастрюлю примерно 150 мл вишневого сиропа. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количеством сиропа, чтобы получилась однородная паста. Нагреть сироп до кипения, добавить смесь с крахмалом и снова довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Дать немного остыть.
5. Разложить поверх сливок вишни, полить теплым соусом и подавать сразу же.
Смотрите также
Горячий шоколадный соус
Бублики (основной рецепт)
Комментарии