Черничный соус

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В каждых 100 мл: примерно 114 калорий, 0 г белка, 28 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 10 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: 400 мл соуса:
70 г сахара,
2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола
60 мл холодной воды
300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники




Инструкции: Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.

В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]