- апельсин (сок и мелко натертая цедра) - 1 шт.
- изюм (белый) - 3/4 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- мускатный орех (свеженатертый) - 1/2 ч.л.
- круглозерный рис - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/3 стакана.
Разогреть духовку до 180C. Слегка смазать жаропрочную форму вместимостью 1 л. 1/3 стакана апельсинового сока накрыть и разогревать в микроволновой печи на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Залить горячим соком изюи и оставить остывать. Тем временем перемешать 1,5 чайных ложки апельсиновой цедры, молоко и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения на среднем огне, всыпать промытый рис, уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 12-15 минут - пока рис слегка не смягчится. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. Перемешать с рисом и изюмом, выложить в подготовленную форму и обсыпать оставшимся мускатным орехом. Поместить форму в большую форму для выпечки и налить горячей воды, чтобы форма с запеканкой была погружена в нее наполовину. Запекать, не накрывая, 35-40 минут - пока масса не затвердеет. Подавать теплой.
Комментарии