Для рецепта Вам потребуются:
- тертая цедра - 1 лимона
- молоко - 1 л
- сливки - 300 мл
- корица - 1 палочка
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 200г + 2 ст.л.
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- малина - 200г
- черника - 200г.
- тертая цедра - 1 лимона
- молоко - 1 л
- сливки - 300 мл
- корица - 1 палочка
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 200г + 2 ст.л.
- мука - 200г
- лесные орехи (молотые) - 100г
- малина - 200г
- черника - 200г.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить сливки, цедру и корицу, варить около 5 минут.
Взбить желтки с сахаром в твердую пену, добавить муку. Вытащить коричную палочку из молока, аккуратно вылить горячую молочную смесь в желтки, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Ягоды высыпать в форму, смазанную маслом, залить смесью. Посыпать сверху 2-мя столовыми ложками сахара и выпекать при температуре 225° около 10 минут.
Комментарии