Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 1.5 л
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
крошка: - мука - 150г
- сахар - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 150г
- корица - 1 ч.л.
- масло - 100г.
- черника - 1.5 л
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
крошка: - мука - 150г
- сахар - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 150г
- корица - 1 ч.л.
- масло - 100г.
Нагреть духовку до 200°.
Смешать в чашке чернику, сахар, муку и лимонный сок. Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
В другой чашке смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья и корицу, добавить кусочки масла, хорошенько перемешать до образования крошки и посыпать ей чернику.
Выпекать 30 минут. Подавать в горячем виде или охлажденной с ванильным соусом или мороженым.
Комментарии