Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 300г
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- творог - 400г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- корица, молотые сухари - по вкусу.
- гречневая крупа - 300г
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- творог - 400г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- корица, молотые сухари - по вкусу.
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Комментарии