Для приготовления запеканки Вам потребуются:
- вишня - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- цедра лимона, ванильный сахар - по вкусу
- картофельная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- жир для смазывания формы
- вишня - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- цедра лимона, ванильный сахар - по вкусу
- картофельная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- жир для смазывания формы
Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.
Комментарии