1.КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко
до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь
и варим до загустения. Готово!
2.КРЕМ МАСЛЕНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от
плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.КРЕМ СО СГУЩЁНКИ И ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или
другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. КРЕМ СО СГУЩЁНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5.
5. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана молока
1ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды,
влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть
яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу
маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. КРЕМ- СЫР "МАСКАРПОНЕ"
Готовить очень легко, быстро, недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых
оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "ЗАВАРНОЙ КРЕМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно
использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до
тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только
после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой
низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет
миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким
ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
ИСТОЧНИК:http://di-via.ru/post310768737/
9.ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 120 г; Яйцо 1/2 шт; Сахарная пудра 150 г; Какао порошок 15 г; Вода 15 мл; Ванильный экстракт 5 мл; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Время приготовления - 10 минут 2.Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3.Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4.Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5.Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хорошенько взбейте всё вместе. 6.Крем готов. Автор рецепта - Лана Ру
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко
до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь
и варим до загустения. Готово!
2.КРЕМ МАСЛЕНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от
плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3.КРЕМ СО СГУЩЁНКИ И ЯИЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или
другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
4. КРЕМ СО СГУЩЁНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5.
5. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана молока
1ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды,
влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть
яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу
маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
6. КРЕМ- СЫР "МАСКАРПОНЕ"
Готовить очень легко, быстро, недорого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых
оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
7. "ЗАВАРНОЙ КРЕМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно
использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
8. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до
тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только
после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой
низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет
миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким
ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
ИСТОЧНИК:http://di-via.ru/post310768737/
9.ШОКОЛАДНО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 120 г; Яйцо 1/2 шт; Сахарная пудра 150 г; Какао порошок 15 г; Вода 15 мл; Ванильный экстракт 5 мл; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Время приготовления - 10 минут 2.Взбейте сливочное масло, пока оно не станет воздушным. 3.Добавьте яйцо. Хорошенько взбейте. 4.Постепенно добавьте сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой движениями снизу вверх. 5.Разведите какао в воде, добавьте туда же ванильную эссенцию и вмешайте в крем. Хорошенько взбейте всё вместе. 6.Крем готов. Автор рецепта - Лана Ру
Комментарии