Торт «38 попугаев»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, мука, майонез, грибы, свекла, орех, телятина

Для теста:

250 г масло сливочное

250 г сахар

1 ч. л. разрыхлитель для теста

4 шт. яйца

400 г мука пшеничная

100 г крахмал

100 г молоко

1 соль – щепотка

Для крема:

200 г масло сливочное

400 г молоко сгущенное

2 ст. л. орешки кедровые

краситель пищевой зеленый

мармелад

драже

Масло взбить, добавляя сахар, в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, постепенно подсыпать в масляную смесь, одновременно подливая молоко. Тесто разделить на 2 части и выпечь коржи при 180 °С.

Для крема взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разделить пополам, в одну часть добавить зеленый краситель, в другую — рубленые орехи.

Из середины каждого коржа вырезать кружки и склеить их кремом с орехами — это будет «голова удавчика». Коржи разрезать горизонтально пополам, прослоить кремом с орехами, затем разрезать вертикально пополам. На блюде выложить полукольца коржей змейкой, приставить «голову» и смазать зеленым кремом. Оформить мармеладом и драже.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]