Для теста:
250 г масло сливочное
250 г сахар
1 ч. л. разрыхлитель для теста
4 шт. яйца
400 г мука пшеничная
100 г крахмал
100 г молоко
1 соль – щепотка
Для крема:
200 г масло сливочное
400 г молоко сгущенное
2 ст. л. орешки кедровые
краситель пищевой зеленый
мармелад
драже
Масло взбить, добавляя сахар, в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, постепенно подсыпать в масляную смесь, одновременно подливая молоко. Тесто разделить на 2 части и выпечь коржи при 180 °С.
Для крема взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разделить пополам, в одну часть добавить зеленый краситель, в другую — рубленые орехи.
Из середины каждого коржа вырезать кружки и склеить их кремом с орехами — это будет «голова удавчика». Коржи разрезать горизонтально пополам, прослоить кремом с орехами, затем разрезать вертикально пополам. На блюде выложить полукольца коржей змейкой, приставить «голову» и смазать зеленым кремом. Оформить мармеладом и драже.
Комментарии