Торт «Черепаха Тортила»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, картофель, грибы, изюм, сельдь, сливки, орех, желатин, шиповник

4 шт. мини-рулеты готовые

20 г желатин

1/2 стакан сливки густые – 2

4 ст. л. сахар

2 ст. л. сироп шиповника

1/2 стакан орехи грецкие рубленые

2 ст. л. цедра лимонная тертая

1 шт. банан

2 ч. л. сок лимонный

Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.

Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин.

Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов.

Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов.

Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем».

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]