Для теста:
4 ст. л. крахмал
4 шт. яйца
3/4 стакан сахар
1/2 сок лимона
Для крема:
3/4 стакан сметана
500 г яблоки сладкие
100 г грецкие орехи
100 г шоколад белый
Для теста яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и ввести белки, взбитые с лимонным соком в густую пену. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 12―15 минут при 210–220 °С.
Для крема яблоки испечь в духовке, протереть через сито и смешать с измельченными орехами и половиной сахара. Если яблочное пюре получилось слишком жидким, можно загустить его молотыми сдобными сухарями.
Остывший бисквитный корж покрыть кремом и оформить взбитой с оставшимся сахаром сметаной белым шоколадом.
Комментарии