Торт «Серебряная свадьба» (12)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грибы, овощи, малина, курага, хрен, миндаль

1 стакан мука пшеничная

4 ст. л. сахар – 1 стакан и

6 шт. яйцо

130 г миндаль

100 г курага

60 г изюм без косточек

1 ст. л. цедра лимона тертая

180 г масло сливочное

4 шт. яичный белок

2 ст. л. молоко сгущенное

4 ст. л. сахарная пудра

1 г лимонная кислота

100 г грильяж из миндаля

100 г карамель

20 г глазурь белковая

Для теста яичные желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте до образования пены. Белки соедините с желтками, перемешайте, добавьте муку, смешанную со 100 г рубленого миндаля, цедру лимона, изюм, мелко нарезанную курагу и перемешайте. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180–200 °С 25–30 минут.

Для суфле 4 ст. ложки сахара уварите с 2 ст. ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пену белки и продолжайте взбивать еще 5–7 минут. В конце добавьте смесь размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта, прослоите частью суфле. Поверхность торта покройте оставшимся суфле. Оформите грильяжем, миндалем, карамелью и глазурью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]