1 стакан мука пшеничная
4 ст. л. сахар – 1 стакан и
6 шт. яйцо
130 г миндаль
100 г курага
60 г изюм без косточек
1 ст. л. цедра лимона тертая
180 г масло сливочное
4 шт. яичный белок
2 ст. л. молоко сгущенное
4 ст. л. сахарная пудра
1 г лимонная кислота
100 г грильяж из миндаля
100 г карамель
20 г глазурь белковая
Для теста яичные желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте до образования пены. Белки соедините с желтками, перемешайте, добавьте муку, смешанную со 100 г рубленого миндаля, цедру лимона, изюм, мелко нарезанную курагу и перемешайте. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180–200 °С 25–30 минут.
Для суфле 4 ст. ложки сахара уварите с 2 ст. ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пену белки и продолжайте взбивать еще 5–7 минут. В конце добавьте смесь размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и перемешайте.
Бисквит разрежьте на два пласта, прослоите частью суфле. Поверхность торта покройте оставшимся суфле. Оформите грильяжем, миндалем, карамелью и глазурью.
Комментарии