Десерт из тыквы, легкий воздушный и тающий на губах как первый осенний снежок! Солнечная тыква и легкий творожный крем из ряженки в сочетании с грецкими орешками создают прекрасный десертный альянс!
Её величество тыква на десерт!
…
Тыкву вымыть, обсушить. Отрезать половинку.
Ложкой вытащить семечки и среднюю часть.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Выложить яблоки в середину тыквы пересыпая сахарным песком.
Тыкву поместить в рукав для запекания.
Запекать при 180 С примерно 80 минут.
У горячей тыквы ложкой выбрать среднюю часть с яблоками,
по желанию пробить блендером, разложить в простерилизованные банки.
Остудить. Хранить в холодильнике.
Эта прекрасная заготовка для тыквенных пирогов, десертов, каш.
Для десерта нам понравится 1 ст такой тыквы.
Ряженку поместить в морозилку и полностью заморозить.
Я её отправила в холодную ссылку на ночь.
Дуршлаг выстелить двойным слоем марли, выложить замороженую ряженку.
Она разморозится, сыворотка стечёт и получится прекрасный крем — сыр.
Крем — сыр взбить с блендером со сливками и сахарной пудрой.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
В креманку выложить несколько столовых ложек подготовленной тыквы,
присыпать орехами, сверху — сливочный крем.
Последний слой — посыпка из орехов.
Такой десерт из тыквы — прекрасное завершение семейного обеда,
может служить завтраком или полдником для детей.
Приятного аппетита!
…
Тыкву вымыть, обсушить. Отрезать половинку.
Ложкой вытащить семечки и среднюю часть.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Выложить яблоки в середину тыквы пересыпая сахарным песком.
Тыкву поместить в рукав для запекания.
Запекать при 180 С примерно 80 минут.
У горячей тыквы ложкой выбрать среднюю часть с яблоками,
по желанию пробить блендером, разложить в простерилизованные банки.
Остудить. Хранить в холодильнике.
Эта прекрасная заготовка для тыквенных пирогов, десертов, каш.
Для десерта нам понравится 1 ст такой тыквы.
Ряженку поместить в морозилку и полностью заморозить.
Я её отправила в холодную ссылку на ночь.
Дуршлаг выстелить двойным слоем марли, выложить замороженую ряженку.
Она разморозится, сыворотка стечёт и получится прекрасный крем — сыр.
Крем — сыр взбить с блендером со сливками и сахарной пудрой.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
В креманку выложить несколько столовых ложек подготовленной тыквы,
присыпать орехами, сверху — сливочный крем.
Последний слой — посыпка из орехов.
Такой десерт из тыквы — прекрасное завершение семейного обеда,
может служить завтраком или полдником для детей.
Приятного аппетита!
Комментарии
а зачем ряженку замораживать .Только чтобы слить сыворотку ?Такой крем лишний будет .Проще тыква с яблоками для здоровья
Какой полезный десерт! Спасибо,обязательно приготовлю.