Фото: edimdoma.ru
Простое и вкусное варенье из земляники вы сможете приготовить по этому рецепту. Запасайтесь пользой на зиму!
Название земляника относится к нескольким видам ягод: это и лесная земляника, и садовая клубника, и клубника луговая. Это как название «лосось», относящееся к разным видам красной рыбы. В общем, называть вареньем из земляники можно варенье, приготовленное из любой из перечисленных ягод – и это будет правильно. Поэтому данный рецепт – универсальный, и варенье по нему получится отлично из любого сорта земляники.
Ингредиенты:
земляника, 1кг сахар, 1кг вода, 1 стаканКак приготовить варенье из земляники:
Фото: vkusnyymir.ru
Ягоды земляники перебрать, промыть, если это земляника лесная (мелкая), то чашелистики можно не отделять – так варенье получится даже более полезным.
Обсушить промытые ягоды земляники.
В глубокую кастрюлю высыпать сахар, влить воду, на среднем огне приготовить сахарный сироп.
Высыпать землянику в сироп, довести до кипения, минут 5-6 проварить ягоды в сиропе, затем дать полностью остыть.
Далее варенье поставить снова на слабый огонь, довести до кипения и еще раз 5мин проварить.
Выложить варенье из земляники в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Этот рецепт – так называемая «пятиминутка». Такой способ варки позволяет сохранить в ягодах больше витаминов.
Друзья, а из каких сортов земляники больше всего нравится варить варенье вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями.
Комментарии