Инградиенты:
1 кг яблоки
250 г мука пшеничная
1 соль – щепотка
150 г сахар
150 г масло сливочное
1/2 ч. л. корица молотая
1/2 ч. л. разрыхлитель для теста дл теста
1/2 стакан сливки для торта – и взбитые сливки для оформления
Муку смешайте с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут.
Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2–3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.
Выпекайте в духовке при 180 °С еще около 30 минут.
Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.
Комментарии