Яблочный торт (3)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, мука, свекла, яблоко, зелень петрушки, курица, миндаль, маргарин, арахисовое масло

600 г яблоки

80 г сливочное масло или маргарин

1/2 стакан сахар

125 г миндаль

1 ст. л. мука пшеничная

1/2 сок и цедра лимона

2 шт. яйца

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Небольшое количество воды прокипятить с 1 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе припустить ломтики яблок.

Часть оставшегося сахара растереть с маслом, добавить желтки, муку, молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки взбить с небольшим количеством сахара и смешать с приготовленным тестом.

Форму смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок, на них — тесто. Запекать 45 минут при 180 °С.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]