1 кг яблоки
175 г масло сливочное
125 г сахар
1 ванильный сахар – пакетик
5 шт. яйцо
200 г мука пшеничная
2 ч. л. разрыхлитель для теста для теста
125 г орехи грецкие или миндаль измельченные
Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, на выпуклой стороне сделайте продольные надрезы.
Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте яйца.
Муку с разрыхлителем просейте, соедините с яичной массой, добавьте орехи и перемешайте.
Дно разъемной формы выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, вдавите в него половинки яблок плоской стороной вниз и выпекайте 45 минут при 175 С.
Комментарии