Японский десерт «Тякин сибори»Автор: semsvetПоварёнок 5 уровня2 февраля 2011, 16:06 Просмотров: 20844Категория: Десерты -> ПирожныеКухня: ЯпонскаяОписание: Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке». Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем elilly под названием "Зелено-жeлтые слоeные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Время приготовления: 20 минутПредназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Японский десерт «Тякин сибори»":Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 штСахар — 90 гГорошек зеленый (замороженный) — 200 г
Рецепт "Японский десерт «Тякин сибори»":Приготовить продукты.
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.
В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!
Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.
Пробуйте, открывая для себя новые границы вкуса!
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/54184/
Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для "Японский десерт «Тякин сибори»":Яйцо (сваренное вкрутую) — 6 штСахар — 90 гГорошек зеленый (замороженный) — 200 г
Рецепт "Японский десерт «Тякин сибори»":Приготовить продукты.
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.
В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!
Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами.
Пробуйте, открывая для себя новые границы вкуса!
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/54184/
Комментарии