Фото: niceimage.ru
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
Готовить домашние эклеры намного проще, чем кажется! Заварное тесто для таких пирожных сможет сделать любой желающий – нужно лишь немного времени.
По этому рецепту заварное тесто для эклеров получается именно таким, каким должно быть, поскольку готовится по всем правилам. Попробуйте приготовить эклеры из него и приятно удивитесь результату!
Рецепт заварного теста для эклеров
Фото: webspoon.ru
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!
Очень важно в процессе выпекания эклеров не открывать духовку.
Друзья, а вы готовите домашние эклеры из заварного теста, или все-таки чаще покупаете такие пирожные в магазине? Поделитесь с нами своими секретами приготовления удачного заварного теста для эклеров в комментариях, если имеете опыт их готовки.
Комментарии
Спасибо за рецепт эклеров. Порадую домашних!
Что-то у меня не очень похоже на эклеры получилось,делала по написанному рецепту
Часто пеку ,но у меня они всегда пригорают.
спасибо :smile
Делала тесто по видеорецепту..получилось изумительно вкусно
Очень люблю эклеры!
Спс. сегодня же попробую сделать.
спасибо,
Спасибо
Дамские пальчики
спасибо автору за рецепт.И Любови за комментарий
Рецепт правильный и проверенный - я делала именно так, всё получилось прекрасно. Яйца, действительно, вбивайте по одному и вымешивайте до полной однородности теста. Температурный режим лучше использовать такой: 200 градусов 15-20 минут до золотисто-коричневого зарумянивания и ещё 10 минут при температуре 160 градусов для подсушивания изделий. Замечания из личного опыта: 1. ставила в духовку (на режиме верхнего и нижнего нагрева спиралей, конвекции нет) сразу два противня с эклерами, идея оказалось плохой. Верхний противень прекрасно прожарился, эклеры стали коричнево-золотистыми, как и надо. А на нижнем противне они остались очень бледными. 2й момент: один противень антипригарный - эклеры снялись превосходной, второй - облитой алюминий, эклеры чуть ли не отскребала от него, попортив их донышко. Приобрела силиконовый коврик и проблем решилась). Если мои замечания будут полезны, буду очень рада!
Спасибо за дополнения!
спасибо
Жалко,что в рецептах не пишут время приготовления.
Я пробовала,получается здорово вкусно!!!!спасибо