- сахарная пудра - 220г
- сахар- 125г
- яйцо (белки) - 6 шт.
- мука - 1 ч.л.
- уксус - 2.5 мл
- миндальные хлопья (поджаренные) - 50г
- мороженое (ванильное) - по вкусу
- зефир - 200г
- шоколад (потереть) - 125г
- бананы - 4 шт.
- шоколад (тертый), сахар - для украшения.
Смешайте сахарную пудру с сахаром. В большой сухой миске взбейте белки в густую пену. Постепенно всыпьте сахар с пудрой по столовой ложке, взбивайте, пока смесь на станет упругой (около 5 мин.). Добавьте муку и уксус. Из пергаментной бумаги вырежьте два круга диаметром 23 см, положите их на антипригарный противень.
Ложкой выложите чуть больше половины смеси на один из бумажных трафаретов по кругу, посыпьте половинной порцией миндаля. Остальную смесь выложите на другой лист бумаги, заполняя весь круг. Выпекайте при 130С 2-2,5 часа. Выключите духовку и оставьте меренги на полчаса. Ванильное мороженое немного оттайте и смешайте с кусочками зефира и тертым шоколадом. Поставьте в морозилку на 30 мин.
За 30 мин. до подачи выньте мороженое из морозилки. Положите меренговый корж на блюдо. Нарежьте банан кусочками, равномерно разложите на основу. Несколько кусочков смешайте с размягченным мороженым.
Ложкой выложите смесь с мороженым на бананы и сверху - гирлянду из меренг, слегка прижмите. Украсьте тертым шоколадом и сахаром и сразу же подавайте.
Комментарии