Для рецепта Вам потребуются:
- вино белое сухое - 250 мл
- сахар - 5 ст.л.
- сок лимонный - 2 лимона
- желатин - 20г
- киви - 4 шт.
- сливки (высокой жирности) - 1 стакан
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 250 мл
- сахар - 5 ст.л.
- сок лимонный - 2 лимона
- желатин - 20г
- киви - 4 шт.
- сливки (высокой жирности) - 1 стакан
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.
При подаче посыпьте кокосовой стружкой. Время приготовления:25 мин. + охлаждение
Комментарии