- белый агар-агар - небольшой кусок
- абрикосы (сушеные) - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 мин. Слить воду и положить его в кастрюлю. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 мин, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости. Добавить сахар и лимонный сок.
Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока он не растворится и всё не превратится в однородную массу. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Оно застынет при комнатной температуре примерно через 1,5 часа, но можно поставить и в холодильник.
Готовое желе разрезать на квадратики, треугольники, прямоугольники. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных мандаринов.
Комментарии