Для рецепта Вам потребуются:
- айва (не слишком спелая) - 1.5кг
- сахар - 500г
- сахар (желирующий) - 500г
- ром (54 %) - немного.
- айва (не слишком спелая) - 1.5кг
- сахар - 500г
- сахар (желирующий) - 500г
- ром (54 %) - немного.
Айву вымыть, хорошо обтереть салфеткой, чтобы удалить ворсинки. Удалить цветоложе и плодоножки, порезать и отжать сок соковыжималкой. Оставить сок примерно на 1 час, чтобы мякоть опустилась на дно, после чего сок осторожно слить. Оставшуюся в соковыжималке мякоть и осадок смешать с 500 г сахара и оставить на ночь. Образовавшийся сок слить на следующий день. Соки смешать, добавить желирующий сахар и растирать смесителем кухонного комбайна на минимальной скорости (сок не должен пениться), пока сахар не распустится.
Комментарии