Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы - 200г
- сахарный песок - 50г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- белое вино - 250г
- желатин - 3 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливки - 200г.
- абрикосы - 200г
- сахарный песок - 50г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- белое вино - 250г
- желатин - 3 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сливки - 200г.
В чашку налить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься примерно в течении 10 минут.
Абрикосы вымыть, обсушить, порезать на небольшие дольки и выложить в посуду. Добавить к абрикосам простой сахар и половину ванильного сахара. Вылить около 2 стаканов воды. Посуду закрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности в течении 6,5-7 минут. За это время 1 - 2 раза помешать.
После этого распустившийся желатин влить в горячий абрикосовый компот. Затем добавить лимонный сок и белое вино. Порционную посуду, в которой желе будет подаваться на стол, облить холодной водой и разлить желе. Охладить в холодильнике. Перед подачей желе к столу взбить сливки с оставшимся ванильным сахаром и подать вместе с желе.
Комментарии