200 мл растительного масла
6 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука (большая)
1 баклажан
1 кабачок
2 сладких перца (разных цветов)
1 лимон
помидоры
1 ч.л. сахара
соль
Хорошо промыть все овощи, нарезать баклажан и кабачок кружочками по 1 см толщиной.
Очистить перцы, нарезать их четвертинками.
Очистить, крупно нарезать лук, пополам разрезать.
Баклажан подсолить, на 20 мин оставить, в теплой воде промыть, дать обсохнуть.
С лимона снять цедру, отжать с мякоти сок, измельчить чеснок.
Перемешать сок с цедрой лимона, сахаром, солью, маслом, перцем и чесноком, довести до кипения на сильном огне.
Горячим маринадом залить все овощи, оставить на час.
Нанизать овощи на деревянные шпажки, чередуя, готовить овощной шашлык «Ассорти» на гриле с каждой стороны по 4 мин.
Комментарии
interesnoe blyudo,nado poprobovat!