Белый хлеб в мультиварке
Вкусы: сoленый Тэги: обед Нотка
Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из тестаПредназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Кухня: РусскаяОписание: Что может быть вкуснее домашнего хлеба.
Ингредиенты для "Белый хлеб в мультиварке"Масло растительное — 3 ст. л.Мука — 900 гСахар — 1 ст. л.Вода — 500 млСоль — 1 ст. л.Дрожжи — 1 пач.Рецепт "Белый хлеб в мультиварке"Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Перемешать. добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку,
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться 40 - 50 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Хлеб в разрезе:
Вкусы: сoленый Тэги: обед Нотка
Категория: Готовим в мультиварке -> Блюда из тестаПредназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Кухня: РусскаяОписание: Что может быть вкуснее домашнего хлеба.
Ингредиенты для "Белый хлеб в мультиварке"Масло растительное — 3 ст. л.Мука — 900 гСахар — 1 ст. л.Вода — 500 млСоль — 1 ст. л.Дрожжи — 1 пач.Рецепт "Белый хлеб в мультиварке"Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Перемешать. добавить две - три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку,
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться 40 - 50 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
Хлеб в разрезе:
Комментарии
дрожжи всего скорей сухие..
Скажите пожалуйста, а выпекать при закрытой крышке или открытой?
Поясните, пожалуйста, какие дрожжи?
Хлеб получился!!! Спасибо! : ))
Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи использовали, живые или сухие? Заранее спасибо.
Спасибо!!! Первый раз в жизни сама выпекала хлеб, получилось обалденно. Очень вкусный.
А дрожжи сухие? 1 маленькая пачка?