рецепт с фотоПоделиться…Чизкейк, приготовленный в мультиварке
ПродуктыМасло растительное для смазывания формыСливочный сыр (размягченный) - 300 гСахар белый - 1/2 стаканаСвежий лимонный сок - 2 ст. л.Мука - 1 ст. л.Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.Сметана - 1/2 стаканаЯйца (слегка взбитые) - 3 шт.Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.Вода теплая - 1 стаканМалина свежая для сервировки (по желанию)Листочки мяты для сервировки (по желанию)Как приготовить чизкейк в медленноварке:
1. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Вырезать из фольги прямоугольник размером 30х45 сантиметров, разрезать пополам. Каждый прямоугольник свернуть тонкой полоской, а затем эти две полоски сложить крест накрест и протянуть под формой, чтобы концы были выше формы (за них потом будете опускать форму в медленноварку).
2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, лимонный сок, муку и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Ввести сметану, перемешать, затем ввести яйца, взбивать на медленной скорости до однородности, добавить лимонную цедру, перемешать.
3. Выложить сливочную массу в подготовленную форму, накрыть фольгой. В чашу медленноварки налить 1 стакан теплой воды и погрузить в нее форму с суфле (держась за полоски фольги).
4. Закрыть медленноварку и готовить чизкейк на сильной мощности 2,25-2,75 часа.
5. Достать чизкейк из медленноварки, полоски фольги удалить, а сам десерт слегка охладить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в холодильник на 4-24 часа. Подавать охлажденный чизкейк с ягодами и листочками мяты (по желанию).
Рецепт взят из интернета")
ПродуктыМасло растительное для смазывания формыСливочный сыр (размягченный) - 300 гСахар белый - 1/2 стаканаСвежий лимонный сок - 2 ст. л.Мука - 1 ст. л.Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.Сметана - 1/2 стаканаЯйца (слегка взбитые) - 3 шт.Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.Вода теплая - 1 стаканМалина свежая для сервировки (по желанию)Листочки мяты для сервировки (по желанию)Как приготовить чизкейк в медленноварке:
1. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Вырезать из фольги прямоугольник размером 30х45 сантиметров, разрезать пополам. Каждый прямоугольник свернуть тонкой полоской, а затем эти две полоски сложить крест накрест и протянуть под формой, чтобы концы были выше формы (за них потом будете опускать форму в медленноварку).
2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, лимонный сок, муку и ваниль. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния. Ввести сметану, перемешать, затем ввести яйца, взбивать на медленной скорости до однородности, добавить лимонную цедру, перемешать.
3. Выложить сливочную массу в подготовленную форму, накрыть фольгой. В чашу медленноварки налить 1 стакан теплой воды и погрузить в нее форму с суфле (держась за полоски фольги).
4. Закрыть медленноварку и готовить чизкейк на сильной мощности 2,25-2,75 часа.
5. Достать чизкейк из медленноварки, полоски фольги удалить, а сам десерт слегка охладить при комнатной температуре, а затем поставить чизкейк в холодильник на 4-24 часа. Подавать охлажденный чизкейк с ягодами и листочками мяты (по желанию).
Рецепт взят из интернета")
Комментарии