Ингредиенты:лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г.), мясной фарш - 700-800 г. ,шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г.) ,помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сыр твердый - 200 г., соль, приправы по желанию,сливочное или растительное масло для смазывания формы.Для соуса:сметана - 100 мл., майонез - 100 мл., кетчуп - 100 мл., молоко - 100 мл.,чеснок - 3-5 зубчиков.Способ приготовления:Шаг: 1 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.Шаг 2 :Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.Шаг 3 :Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.Шаг 4: Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.Шаг 5 :Чашу мультиварки смазать маслом.Шаг 6 :На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.Шаг 7: Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).Шаг 8: После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Комментарии
Попробуйте,это легко,быстро и ооочень вкусно!!!
Спасибо, рецепт очень понравился!
Выглядит очень аппетитно))Спасибо..Рецепт утащила)))
спасибо,обязательно попробую