Печеночный паштет в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, фарш, помидор, печень, чеснок, шампиньоны, хлопья, лаваш, чипсы

Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам   и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек   на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам   для фуршетов.
  
  Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную   или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на   что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки,   например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после   вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.
  
  Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять   куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще   использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время   для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из   куриной печени в мультиварке.
  
  Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.
  
  Ингредиенты:
  - печень куриная – 0,5 кг;
  - масло сливочное – 100 гр.;
  - лук – 1 -2 шт.;
  - чеснок – 2 зуб. (по желанию);
  - морковь – 1 -2 шт.;
  - соль, перец – по вкусу;
  - сливки – по желанию.                   Приготовление                          Готовим печеночный паштет в мультиварке:
  
  Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних   пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное   полотенце, а затем порезать на куски.
  
  Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.
  
  Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.
  
  Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.
  
  Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.
  
  Все перемешиваем.
  
  Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.
  
  После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.
  
  Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.
  
  Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через   мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать   консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его   нежность и вкус.
  
  Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.
  
  После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
  напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.
  Приятного аппетита!
  



namenu.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]