Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.
Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.
Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке.
Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр.;
- лук – 1 -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб. (по желанию);
- морковь – 1 -2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – по желанию. Приготовление Готовим печеночный паштет в мультиварке:
Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.
Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.
Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.
Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.
Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.
Все перемешиваем.
Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.
После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.
Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.
Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.
Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.
После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.
Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке.
Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр.;
- лук – 1 -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб. (по желанию);
- морковь – 1 -2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – по желанию. Приготовление Готовим печеночный паштет в мультиварке:
Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.
Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.
Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.
Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.
Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.
Все перемешиваем.
Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.
После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.
Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.
Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.
Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.
После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Комментарии