Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 ст.;сухие дрожжи - 1 1/3 ч. ложки;соль - щепотка;сахар - щепотка;вода - 1 ст.Для начинки:
мясной фарш (свинина или свинина говядина) - 300 г;белокочанная капуста - 300 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;соль, острый перец - по вкусу.Приготовление
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.
Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.
Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме "Варка на пару" в течении 20 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/pyanse-v-multivarke-recept#ixzz3bHoqLraS
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Для теста:
мука - 3 ст.;сухие дрожжи - 1 1/3 ч. ложки;соль - щепотка;сахар - щепотка;вода - 1 ст.Для начинки:
мясной фарш (свинина или свинина говядина) - 300 г;белокочанная капуста - 300 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;соль, острый перец - по вкусу.Приготовление
Дрожжи разводим в теплой воде, добавив щепотку сахара. Как только они активизируются (об этом будут свидетельствовать пузырьки углекислого газа на поверхности), подсыпаем просеянную и смешанную с солью муку, и замешиваем тесто. Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место и оставляем подойти в течение 40-60 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Смешиваем фарш с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и тонко нашинкованной белокочанной капустой.
Подошедшее тесто обминаем, чтобы вытеснить пузырьки углекислого газа, а затем делим на шарики равного размера. Каждый шарик раскатываем в лепешку , в центр кладем начинку из мяса и капусты и защипываем края пянсе любым удобным способом. Накрываем булочки влажным полотенцем и оставляем вторично подойти в тепле еще на 15-20 минут.
Теперь выкладываем каждый пирожок на лист смазанного маслом пергамента и размещаем в корзине для варки на пару. Готовим пянсе в мультиварке в режиме "Варка на пару" в течении 20 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/pyanse-v-multivarke-recept#ixzz3bHoqLraS
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Комментарии