Йогурт Карамельный в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, йогурт, вишня, ряженка

Йогурт карамельный в мультиварке

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное — 850 мл
Йогурт натуральный — 150 г
Конфеты карамельные (ириски) — 150 г

Приготовление:

1.   Молоко довести до кипения, растворить в горячем молоке 20 шт. ирисок   (любой карамели), охладить карамельное молоко до 40 градусов, процедить.
2.   В стартовую закваску (йогурт) добавить немного карамельного молока,   перемешать до однородности смеси, смешать с оставшимся карамельным   молоком. Разлить по чистым, сухим баночкам, накрыть крышками.
3. В   чашу мультиварки поставьте баночки, влейте тёплой воды до 2/3 высоты   баночек. Включите режим"ЙОГУРТ", выставите время 10 часов.
4. По   истечении времени баночки с почти готовым йогуртом поставить в   холодильник до полного созревания йогурта (остывания). Йогурт получается   очень вкусный, нежный по структуре и густой по консистенции, по вкусу   напоминающий ряженку. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Приятного аппетита!
1

Похожие блюда

Комментарии

Ирина27 февраля 2015
#0

Интересненько! Обычный йогурт делаю, а вот о таком впервые слышу! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]