Бефстроганов с грибами и сливками

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, луковица, сметана, грибы, говядина, шампиньоны, лавровый лист, томатная паста, вырезка

Бефстроганов с грибами и сливками.

Ингредиенты:

-1, 2 кг говяжьей вырезки
-250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
-1-1,5 чашки жирных сливок
-5-6 шт лаврового листа
-1 большая луковица
-2 столовые ложки муки
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки
-рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.

2. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.



3. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.


4. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.



  5. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду.  


  6. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.


7. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.


  8. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
  

9. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей
255

Похожие блюда

Комментарии

Fatima12 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]