Блюда из рыбы должны входить в рацион каждого человека, который заботится о своем здоровье и правильном питании. Поэтому врачи рекомендуют готовить рыбу минимум 1-2 раза в неделю. В этой рубрике мы собрали для вас рецепты разнообразных блюд из рыбы на любой вкус, как первых, так и вторых, а также различных салатов, закусок и т.д. Здесь вы найдете рецепты блюд из разной рыбы – как недорогой, так и любимой всеми красной, в том числе семги, форели и т.д. С нашими рецептами блюда из рыбы всегда будут получаться вкусно и радовать вас и ваших близких!
Удалить кожу и кости у рыбы, нарезать филе кусочками, пропустить через мясорубку, соединив филе рыбы с булкой, размоченной в молоке, солью и перцем, тщательно перемешать, добавить 1 сырое яйцо.
Приготовление соуса: нарезанные грибы обжарить на сливочном масле, залить оставшимися сливками, добавить немного муки, перемешать, поперчить и посолить, варить соус на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Котлеты любят все, ведь рецептов их приготовления существует очень много, и каждый сможет найти котлеты на свой вкус – и любитель рыбы, и вегетарианец, и мясоед.
Выложить на кусочки рыбы приготовленный луково-яичный фарш, свернуть филе, чтобы котлета приобрела вытянутую форму, обсыпать со всех сторон мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и убрать на полчаса в холод.
Для начала самое простое: крабовые палочки натираем смесью соли и перца с одной чайной ложкой масла, раствором лимонной кислоты или (для счастливчиков) соком лимона, зеленью.
Уксус перемешать с 1 ст.л. воды, прокипятить, добавить желток, 1 ст.л. воды, взбить, прогреть на водяной бане, когда соус немного загустеет, постепенно добавить в него масло, не прекращая взбивание.
Сливочное масло выложить в среднего размера сковороду, растопить на среднем огне, положить креветки, обжарить до розоватого оттенка около 3-5 мин, снизить нагрев плиты, влить текилу (лучше использовать серебряную), поджечь, встряхнуть сковороду несколько
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.