Буженина – это мясо, которое запекается в духовке большим куском. Для праздничного стола или вместо колбасы для бутербродов такой вариант мясного деликатеса подходит просто замечательно. Мясо для этого нужно натереть специями и солью, затем запечь до готовности в духовке. Обычно используется свинина, а именно – свиной окорок без кости. Также для буженины подойдет баранина или индейка. А вот исконно русский вариант – медвежатина сегодня для буженины выбирают, пожалуй, лишь единицы, хотя именно из нее первоначально готовилось такое блюдо. Готовьте буженину по этим рецептам, и она будет получаться великолепно – все тонкости процесса приготовления вы найдете в рецептах из этой рубрики.
Буженина в микроволновкеАвтор: Gregory KПоварёнок 2 уровня10 сентября 2011, 3:22 Просмотров: 59945Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свининыКухня: УкраинскаяОписание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины.
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений.