Ингридиенты:
свинина - 1-1,2 кг,
соль,
перец черный,
сушеный чеснок,
майоран,
майонез.
1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовьте смесь специй и пряностей по своему вкусу. Натрите смесью мясо.
3. Мясо смажьте майонезом поверх приправ и на десять-двенадцать часов поставьте в холодильник.
4. Достаньте свинину из холодильника. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите противоположные края.
5. Аккуратно зубочисткой или иглой проткните четыре отверстия.
6. Разогрейте духовку до 180°C, и готовьте буженину на противне около часа.
7. Чтобы буженина приобрела красивую зажаристую корочку, рукав нужно аккуратно разрезать минут за десять до готовности, а затем вернуть мясо в духовку.
8. Готовую буженину переложите на блюдо. Дайте мясу остыть пятнадцать минут, и только после этого нарезайте на кусочки.
По мотивам: beautyinfo.com.ua/m0c3i3835.html
Комментарии
Буду делать на новый год, только вместо майонеза - горчица (с зернышками такая продаётся, очень деликатный вкус), и когда мясо готово - дать остыть в рукаве, чтобы оно (мясо) при остывании напиталось соком, образовавшимся в процессе готовки... Можно еще чесноком нашпиговать.
Мне понравился рецепт. Майонез буду использовать, он делает мясо мягким. Майонез делаю сама
вот одного не понимаю, зачем майонезом портить мясо?
Юлия, не добавляйте. Тоже вкусно получится
мясо в майонезе маринуется 10-12 часов маринуется; читайте внимательнее рецепт. зы вы на углях делаете шашлых или жареное мясо. если шашлык то мясо маринуете (что бы избежать инсинуаций: не кто не мешает вам заменить майонез другим маринадом, экспериментируйте) - если мясо вы не маринуете для жарки на углях то у вас это уже не шашлых будет.
Спасибо за рецепт.