Буженина, запеченная в рукаве

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, перец, чеснок, овощи, майоран, свинина, куриное филе


  Ингридиенты:
  
  свинина - 1-1,2 кг,
  соль,
  перец черный,
  сушеный чеснок,
  майоран,
  майонез.
  
  
  1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  
  2. Приготовьте смесь специй и пряностей по своему вкусу. Натрите смесью мясо.
  
  3. Мясо смажьте майонезом поверх приправ и на десять-двенадцать часов поставьте в холодильник.
  
  4. Достаньте свинину из холодильника. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите противоположные края.
  
  5. Аккуратно зубочисткой или иглой проткните четыре отверстия.
  
  6. Разогрейте духовку до 180°C, и готовьте буженину на противне около часа.
  
  
  
  7. Чтобы буженина приобрела красивую зажаристую   корочку, рукав нужно аккуратно разрезать минут за десять до готовности, а   затем вернуть мясо в духовку.
  
  8. Готовую буженину переложите на блюдо. Дайте мясу остыть пятнадцать минут, и только после этого нарезайте на кусочки.
  
  
  По мотивам:  beautyinfo.com.ua/m0c3i3835.html
238

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Валентиновна25 декабря 2015
#0

Буду делать на новый год, только вместо майонеза - горчица (с зернышками такая продаётся, очень деликатный вкус), и когда мясо готово - дать остыть в рукаве, чтобы оно (мясо) при остывании напиталось соком, образовавшимся в процессе готовки... Можно еще чесноком нашпиговать.

Мария Перец21 сентября 2015
#0

Мне понравился рецепт. Майонез буду использовать, он делает мясо мягким. Майонез делаю сама

Faina asmarian21 июля 2015
#0

Юлия20 июля 2015
#0

вот одного не понимаю, зачем майонезом портить мясо?

Саша Кисленко21 июля 2015
#0

Юлия, не добавляйте. Тоже вкусно получится

#0

мясо в майонезе маринуется 10-12 часов маринуется; читайте внимательнее рецепт. зы вы на углях делаете шашлых или жареное мясо. если шашлык то мясо маринуете (что бы избежать инсинуаций: не кто не мешает вам заменить майонез другим маринадом, экспериментируйте) - если мясо вы не маринуете для жарки на углях то у вас это уже не шашлых будет.

Андрей Дьячков4 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]