Деруны по-украински

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, грибы



Ингредиенты:

- 250-300 г куриного филе,
- 250 г картофеля,
- 2 яичных желтка или 1 яйцо,
- 200 г лука,
- 100-150 г грибов,
- 50 г муки,
- соль и специи – по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление

1.   Картофель очисть от кожуры, затем натри на мелкой терке или взбей в   блендере. После добавь желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешай.
2. Курицу и половину лука пропусти через мясорубку (блендер), присоли и добавь в тесто.
3.   Тесто для дерунов тщательно перемешай. По вкусу можешь добавить на   кончике ножа соды и пару «плюхов» растительного масла. Дай настояться 10   минут и приступай к выпеканию дерунов.
4. Картофельному тесту   придавай форму оладьей. Выпекай деруны на растительном масле на   разогретой скороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Для   подливки лук нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле с   измельченными грибами. Не забудь присолить и добавить специи.
6. Подавай деруны теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить деруны свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]