1 тушка горбуши
3 головки репчатого лука
100 г растительного масла
соль по вкусу
Для рассола:
1 стакан кипяченой воды
1/4 стакан соли
1. Рыбу (выпотрошенную, без головы и хвоста; можно использовать филе) нарезать на кусочки и выложить в миску, в которой она будет мариноваться.
Приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль. Остудить.
2. Залить горбушу холодным рассолом так, чтобы он покрыл рыбу полностью, и оставить на 2 часа.
3. Достать рыбу из рассола и очень плотно, до самой крышки, уложить в контейнер или другую посуду таким образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. (последним должен быть лук). Залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Должно быть вкусно, не любительница рыбы, но иногда готовлю для домашних и друзей.
съедобно!!но все зависит от качества рыбы!
Это очень вкусненько!!!