Грибные блюда

Блюда с грибами хороши в любое время года, при любой погоде, однако особенно актуальны они во время поста и для тех, кто по разным причинам не ест мяса. Таких блюд существует очень много во всех кухнях мира. Не упоминая о разных сортах грибов, что и так очевидно, вспомним о том, что грибы могут быть свежими, сушеными, замороженными, маринованными. Их можно тушить, жарить в кляре или с овощами, делать с ними закуски, салаты, пироги, супы, добавлять во вторые блюда, готовить соусы. Вот уж поистине бездонный источник кулинарного вдохновения. Пожалуй, у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов и любимых грибов. Именно такие рецепты – проверенные и любимые – мы и постарались собрать в данной рубрике.

Вареники с грибами

31 Июля 22:53

232


Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт.


Вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами

31 Июля 22:53

135


Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок.


Вкусные блюда из маринованных грибов

31 Июля 22:53

246


Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как


Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина

31 Июля 22:53

62


Ее всегда можно купить в супермаркете, а блюда из горбуши при правильном подходе к кулинарной обработке получаются просто сказочными.


Горячие бутерброды с грибами

31 Июля 22:53

148


Способ приготовления: Грибы обжариваем с луком. Натираем сыр, добавляем чеснок(пропущенный через пресс).


Горячие бутерброды с грибами под сыром

31 Июля 22:53

29


Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята.


Гречн-грибн котлеты

31 Июля 22:53

240


Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.


Гречневая каша с грибами

31 Июля 22:53

0


Залейте гречку водой (пропорция 1:2). Посолите. Отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.


Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов

31 Июля 22:53

144


Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму.


Грибная подлива

31 Июля 22:53

101


добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.


Грибное рагу

31 Июля 22:53

0


Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук.


Грибное рагу

31 Июля 22:53

233


Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук.


Грибной жульен

31 Июля 22:53

105


250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. крахмала, 100 г соевых сливок, 0,5 ч. л.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]