Блюда с грибами хороши в любое время года, при любой погоде, однако особенно актуальны они во время поста и для тех, кто по разным причинам не ест мяса. Таких блюд существует очень много во всех кухнях мира. Не упоминая о разных сортах грибов, что и так очевидно, вспомним о том, что грибы могут быть свежими, сушеными, замороженными, маринованными. Их можно тушить, жарить в кляре или с овощами, делать с ними закуски, салаты, пироги, супы, добавлять во вторые блюда, готовить соусы. Вот уж поистине бездонный источник кулинарного вдохновения. Пожалуй, у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов и любимых грибов. Именно такие рецепты – проверенные и любимые – мы и постарались собрать в данной рубрике.
Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
добавить муку, сметану, томатную пасту, поперчить, добавить лавровый лист. Потом влить стакан воды, посолить и томить, часто помешивая, на не большом огне минут 10.